Unsere Aktionen

Diese tollen Aktionen haben wir in letzter Zeit gemacht! Lesen Sie mehr ...

Mal richtig entspannen!

20. Januar 2023

Zum neuen Jahr mal richtig entspannen – das geht mit der anerkannten und wirksamen Methode der Progressiven Muskelentspannung nach Jacobson, kombiniert mit fernöstlichen Tai-Chi-Chuan-Atemübungen nach dem „Taiwan Do Akademie©“-Prinzip.

Nehmen Sie sich eine Auszeit vom Alltag und melden Sie sich für einen der beiden Kurse im Familienzentrum St. Irmgardis an!
Kurs 1 startet am 24. Februar, Kurs 2 am 27. Februar.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Infoflyer zu den Kursen und auf der Seite des Familienzentrums St. Irmgardis.

Erziehung mit "Augenzwinkern"

19. Januar 2023

Für eine liebevolle und verlässliche Bindung braucht Ihr Kind klare Regeln, Grenzen und Freiraum.
In Kooperation mit dem Katholischen Forum für Erwachsenen- und Familienbildung Krefeld-Viersen🔗 bietet das Familienzentrum St. Irmgardis am Montag, dem 13.02.2023 von 19.30 bis 21.45 Uhr einen Vortrag darüber an, wie es Ihnen gelingt, jeden Tag aufs Neue Grenzen und Regeln mit Ihrem Kind auszuhandeln. Wobei auch mal ein Auge zugedrückt werden darf!

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite des Familienzentrums St. Irmgardis.

Angebote des Familienzentrums 2023

12. Januar 2023

Vom Erste-Hilfe-Kurs für Kinder über die Tanzbären bis zum Erlebnisspaziergang mit Esel Oskar: Das neue Programm des Familienzentrums St. Irmgardis ist online!
Hier finden Sie alle Informationen zu unseren Kursen, Beratungsangeboten und Vorträgen.

weitere laden

Die Sternsinger waren da!

10. Januar 2023

Am Sonntag nach dem Dreikönigstag brachten die Sternsinger auch in unser Familienzentrum St. Irmgardis ihren Segen für 2023: „C+M+B – Christus mansionem benedicat – Christus segne dieses Haus“.

Sie haben die Sternsinger verpasst? Hier geht es zum Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ e.V.

Babysitter-Seminar

6. Dezember 2022

Du möchtest Babysitten? Gute Idee! Wir machen dich fit in unserem Babysitter-Seminar am 28.01.2023 im Familienzentrum St. Irmgardis.
Bei uns lernst du alle Theorie rund ums Kind und eignest dir in praktischen Übungen das notwendige Wissen an. Dazu kommen hilfreiche Tipps und Maßnahmen zur Ersten Hilfe sowie versicherungstechnisches Know-how. Und zum erfolgreichen Abschluss erhältst Du natürlich ein Babysitter-Diplom!

Alle weiteren Infos findest du in unserem Infoflyer.