Bewegung und Gesundheit

Aufgrund der Corona-Pandemie können zur Zeit leider keine Bewegungskurse in unserem Familienzentrum stattfinden. Sobald dies wieder möglich ist, werden wir die aktuellen Termine hier veröffentlichen.

Kurse und Aktionstage

Yoga für Kinder

Bewegung und Ruhe sind wichtig für die gesunde Entwicklung von Kindern. Ganzheitliche Bewegungs- und Entspannungstechniken fördern Körpergefühl und Motorik. In gemeinsamen Yoga-Stunden lernen die Kinder ihren eigenen Körper bewusst wahrzunehmen, den Alltagsstress hinter sich zu lassen und zur Ruhe zu kommen.

Yoga für Kinder von 5-7 Jahren

Uhrzeit: mittwochs, 16:00 – 17:00 Uhr

Yoga für Kinder von 8-11 Jahren

Uhrzeit: mittwochs, 17:30 – 18:30 Uhr

Teen Yoga für Jugendliche von 12-15 Jahren

Uhrzeit: dienstags, 17:00 – 18:00 Uhr

Yoga für Erwachsene

Yoga ist ein uraltes, indisches Konzept für ein achtsames und erfülltes Leben. Übungen – genannt Asanas –  harmonisieren Körper, Geist und Seele. Meditation und Atemübungen (Pranayama) runden das Konzept ab. Probieren Sie es aus! Jeder kann es!

Uhrzeit: mittwochs, 20:00 Uhr
Kosten: bitte fragen Sie im Familienzentrum
Kursleitung: Frau Bösenberg-Siemer

Ergotherapie im Kindergarten - Therapieangebot für Kindergartenkinder

Wir bieten die Möglichkeit einer therapeutischen Begleitung im Rahmen des Kindergartenvormittages an. Die ergotherapeutische Behandlung wird genau wie in einer Praxis durchgeführt (45 Min.), bietet aber im Rahmen des Kindergartens weitere Möglichkeiten. Dieses Therapieangebot ist unter anderem als Entlastung der Eltern gedacht, die alleinerziehend oder nicht mobil sind.

Das Therapieangebot ist überwiegend eine bewegungsfördernde Maßnahme, die Ihrem Kind hilft, eine altersgerechte feinmotorische bzw. grobmotorische Reife zu entwickeln. Mit einer guten Portion Spaß fördert es Ihr Kind in alle Richtungen.

Leitung: Christoph Nellessen
Praxis für Ergotherapie
41751 Viersen

Nähere Einzelheiten besprechen Sie bitte mit der Kita-Leitung.