Bewegung und Gesundheit

Hier finden Sie alle Angebote zur Bewegung und Gesundheit für Sie und Ihre Familie.

Kurse und Aktionstage

Joko Du & ich – Familienzeit in acht Spielstationen

Tun Sie sich und Ihrem Kind etwas Gutes! Kinder sind neugierig. Sie wollen die Welt entdecken. Sie sollen gesund aufwachsen und stark werden. Dafür brauchen sie eine sichere Basis. Entstanden aus einem kooperativen Projekt mit der AOK Rheinland/Hamburg möchten wir Sie als Eltern unterstützen, diese sichere Basis für Ihre Kinder zu sein und zum Lachen, Spielen und Wohlfühlen beizutragen. Verbringen Sie eine schöne Zeit gemeinsam mit Ihrem Kind und sammeln Sie neue Erfahrungen. So können Sie sich als Familie stärken, damit es Ihnen miteinander gut geht.

Für Kinder zwischen 2,5 und 3,5 Jahre mit einem Elternteil (oder Großeltern, Tagesmutter/vater).

Datum: ab Dienstag, 03.03.2020, 8 Termine
Uhrzeit: 15:00 – 16:00 Uhr
Kursleitung: Frau Bertges, Frau Schuh

Yoga für Kinder

Bewegung und Ruhe sind wichtig für die gesunde Entwicklung von Kindern. Ganzheitliche Bewegungs- und Entspannungstechniken fördern Körpergefühl und Motorik. In gemeinsamen Yoga-Stunden lernen die Kinder ihren eigenen Körper bewusst wahrzunehmen, den Alltagsstress hinter sich zu lassen und zur Ruhe zu kommen.

Yoga für Kinder von 5-7 Jahren

Termin : Mittwoch, 29.01.2019 – 01.04.2020

Uhrzeit: 16:00 – 17:00 Uhr

Yoga für Kinder von 8-11 Jahren

Termin: Mittwoch, 09.01.2019 – 01.04.2020

Uhrzeit: 17:30 – 18:30 Uhr

Teen Yoga für Jugendliche von 12-15 Jahren

Termin: Dienstag, 28.01.2019 – 31.03.2020

Uhrzeit: 17:00 – 18:00 Uhr

Yoga für Erwachsene

Yoga ist ein uraltes, indisches Konzept für ein achtsames und erfülltes Leben. Übungen – genannt Asanas –  harmonisieren Körper, Geist und Seele. Meditation und Atemübungen (Pranayama) runden das Konzept ab. Probieren Sie es aus! Jeder kann es!

• Termin 1: Mittwoch, Beginn 29.01.2020, 10 Termine
  • Termin 2: Mittwoch, Beginn 22.04.2020, 10 Termine
  • Termin 3: Mittwoch, Beginn 12.08.2020, 9 Termine
  • Termin 4: Mittwoch, Beginn 28.10.2020, 7 Termine

Kosten: bitte fragen Sie im Familienzentrum
Kursleitung: Frau Bösenberg-Siemer

Ergotherapie im Kindergarten - Therapieangebot für Kindergartenkinder

Wir bieten die Möglichkeit einer therapeutischen Begleitung im Rahmen des Kindergartenvormittages an. Die ergotherapeutische Behandlung wird genau wie in einer Praxis durchgeführt (45 Min.), bietet aber im Rahmen des Kindergartens weitere Möglichkeiten. Dieses Therapieangebot ist unter anderem als Entlastung der Eltern gedacht, die alleinerziehend oder nicht mobil sind.

Das Therapieangebot ist überwiegend eine bewegungsfördernde Maßnahme, die Ihrem Kind hilft, eine altersgerechte feinmotorische bzw. grobmotorische Reife zu entwickeln. Mit einer guten Portion Spaß fördert es Ihr Kind in alle Richtungen.

Leitung: Christoph Nellessen
Praxis für Ergotherapie
41751 Viersen

Nähere Einzelheiten besprechen Sie bitte mit der Kita-Leitung.