Eltern - Kind - Angebote

Gemeinsam spielen, lernen, Abenteuer erleben oder in entspannter Atmosphäre Zeit miteinander verbringen können Sie in unseren Eltern - Kind Angeboten. Mit unseren Kooperationspartnern bieten wir Ihnen ein buntes Programm an.

Kurse und Aktionstage

Zöpfe flechten – so gelingt’s – Vater-Kind-Angebot

Väter lernen, ihren Töchtern mit langen Haaren, einen zunehmenden (französischen) Zopf zu flechten. Es gibt Tipps zum schmerzfreien Entwirren der Haare von der Friseurmeisterin Andrea Mevissen für Väter mit ihren langhaarigen Kindern.

Datum: Samstag 14.03.2020
Uhrzeit: 15:00 – 16:30 Uhr
Leitung: Frau Mevissen
Ort: Familienzentrum St. Irmgardis

Freies Waldangebot

An diesen Vormittagen können interessierte Familien unsere Kindergarten-Waldgruppe mit in den Wald an den Süchtelner Höhen begleiten. Das Angebot richtet sich an alle Personen, die mit ihrem Kind einen Vormittag im Wald verbringen möchten. Gemeinsam mit unserer Waldgruppe können die Kinder diese Umgebung genießen und in eigenem Tempo mit allen Sinnen erfahren. Wichtig: entsprechende Kleidung und Verpflegung. Bitte vorher anmelden!

Termine: Mittwoch, 06.05./10.06./02.09./28.10./18.11.2020

Uhrzeit: 09:00 – 12:30 Uhr
Kursleitung: Frau Hoesch

Laubsägewerkstatt – Kreative Holzarbeit für (Groß-)Väter und Kinder

Mit Laubsäge & Co. werden gemeinsam individuelle, dekorative, kleine und große Überraschungen aus Holz hergestellt. Diese können anschließend unterschiedlich gestaltet und mit nach Hause genommen werden. Bitte mitbringen: wenn vorhanden eine eigene Laubsäge und Kleidung, die dreckig werden darf.

Datum: Freitag, 24.04.2020
Uhrzeit: 15:00 –  17:15 Uhr
Kursleitung: Herr Weber

Kleinkind- und Krabbelgruppen

EVVE – Evangelisches Jugendzentrum Süchteln

Für Kleinkinder bis Kindergarteneintritt finden Sie in fußläufiger Entfernung (Westring 27) im evangelischen Jugendheim (EVVE) Angebote für Eltern-Kindgruppen.

Eine Anmeldung erforderlich, Wartelisten werden geführt. Sprechen Sie uns an – wir vermitteln Sie gerne weiter!

Sie können sich auch direkt wenden an:

EVVE – Evangelisches Jugendheim Süchteln

Deutscher Kinderschutzbund Viersen

Der Deutsche Kinderschutzbund Ortsverband Viersen bietet im DKSB-Haus (Gereonstraße 57) Spielgruppen für Kinder im Alter 0 bis 3 Jahren an.

Ich bin doch schon groß – Spielgruppe Gereonstr. für Kinder ab ca. zwei Jahren

Komm, spiel mit mir! – Offener Babytreff

Integratives Familienzentrum St. Clemens

Ein weiteres Angebot einer Spielgruppe für Eltern mit Kindern ab 7 Monaten finden Sie in unserer Kooperationseinrichtung St. Clemens (Integratives Familienzentrum). Beachten Sie hierzu bitte unsere Aushänge!

Integratives Familienzentrum St. Clemens

Offenes Singen ...

… mit unserem Organisten Bernd Cuypers für Kinder und Eltern

Wir singen Lieder aus dem Kindergartenalltag, Lieder zu unseren religiösen Festen und Wortgottesdiensten, altes und neues Liedgut, Lieder zu den Jahreszeiten und viele mehr … Kommt und singt alle mit!  Auch Großeltern oder andere Interessierte laden wir ganz herzlich ein!

Termine: Donnerstag, 23.01. / 27.02. / 26.03. / 28.05. / 18.06. / 13.08. / 17.09. / 29.10. / 03.12.2020 oder in unserem Kita-Terminkalender

Uhrzeit: 14:00 – 14:45 Uhr
Leitung: Bernd Cuypers
Ort: kl. Saal des Josefshauses

Elterncafé

Tauschen Sie sich mit anderen Eltern, Tagespflegepersonen oder den Fachkräften der Kindertagesstätte in unserem Elterncafé zu verschiedenen pädagogischen Themen aus. Aktuelle Themen des Elterncafés entnehmen Sie bitte dem entsprechenden Aushang im Familienzentrum, erfragen Sie telefonisch oder per Mail.

Termine: Freitag, 06.01./ 14.02. / 20.03. / 24.04. / 08.05. / 05.06. /07.08. / 18.09. /23.10. / 20.11./ 11.12.2020 oder in unserem Kita-Terminkalender

Uhrzeit: 14:00 – 16:00 Uhr
Leitung: Frau Boltz-Heuer