Förderkreis Kindergarten St. Irmgardis Süchteln e.V.

Willkommen auf unserer Seite des Förderkreises Kindergarten St. Irmgardis Süchteln e.V.! Gerne möchten wir Ihnen die Aktivitäten unseres Fördervereins vorstellen.

Der Förderverein - das sind wir

Wir sind:

1. Vorsitzende: Simone Maibaum
2. Vorsitzende: Kerstin Höflich
Kassiererin: Doro Allen

Der Förderkreis Kindergarten St. Irmgardis, kurz FKI, wurde im Frühjahr 2004 gegründet. Er hat das Bestreben, die katholische Kita St. Irmgardis in Viersen- Süchteln aktiv durch Geld- und Sachspenden zu unterstützen. Der FKI veranstaltet regelmäßig Aktionen, deren Reinerlöse für die Arbeit im Kindergarten zur Verfügung gestellt werden.

Und so können Sie uns erreichen:
E-Mail: foerderkreis-st-irmgardis@gmx.de

Die Satzung unseres Förderkreises Kindergarten St. Irmgardis Süchteln e.V. können Sie sich gerne herunterladen.

Unser Ziel - Unterstützung bei besonderen Aktionen

• Wir unterstützen finanziell und tatkräftig die Gestaltung der Gruppenräume und des Außengeländes.
  • Wir richten Veranstaltungen aus für Kinder, Eltern und die im Kindergarten tätigen Kräfte in kultureller, organisatorischer und/oder materieller Weise.
  • Wir schaffen Spiele und Lernmaterial an.
  • Wir unterstützen hilfsbedürftige Kinder z. B. bei Ausflügen.
  • Wir suchen weitere Spender und Sponsoren.
  • und vieles mehr …

Werden Sie Mitglied!

Werden Sie mit nur 50 Cent im Monat Mitglied. Ihre Mitgliedschaft kommt ohne Umwege direkt den Kinder zugute!

Jede weitere Unterstützung bringt uns weiter:

• Erhöhen Sie Ihren Mitgliedsbeitrag.
  • Spenden ins Sparschwein im Kindergarten.
  • Arbeiten Sie aktiv bei Aktionen und Festen mit.
  • Machen Sie den Verein bekannt und gewinnen Sie neue Mitglieder und Spender.
  • Nutzen Sie die grüne Umwelt-Box für Druckerpatronen und Handys.
  • Wir sammeln Ihre alten Schuhe für das Spendenportal Shuuz Schuhspenden.
  • Oder kaufen Sie online über Spendenprotale wie smile.amazon.deschulengel.de oder Bildungsspender.de ein.

Unsere tollsten Aktionen

• Osterbacken mit den Kindern
  • Mutzen backen und Mithilfe bei der St. Martinsfeier
  • Besuch des Prinzenpaares und Unterstützung der Karnevalsfeier
  • Abschlussfahrt der Vorschulkinder
  • Theaterbesuche
  • Mithilfe bei der Neugestaltung des U3 Außenbereiches
  • Anschaffung verschiedener Spielgeräte u.a. Nestschaukel, Matschtisch, Roller, Fahrräder, Bobby Cars und vieles mehr.

Einfach so spenden

Spenden sind auch ohne Mitgliedschaft möglich.

BIC: SPKRDE33

Unser Verein ist gemeinnützig. Ab einen Betrag von 200 € können wir Ihnen gerne eine Spendenquittung ausstellen. Für kleinere Geldspenden reicht Ihr Kontoauszug aus als Spendennachweis beim Finanzamt.

Spenden einfach beim Online-shoppen:

• smile.amazon.de nutzen und 0,5% der Einkaufssumme gibt Amazon an uns.
  • schulengel.de – finden Sie über 1700 bekannte Onlineshops und je nach Shop bekommt der Förderkreis teilweise 10% und mehr der Einkaufssumme vom Shop.
  • bildungsspender.de  – finden Sie sogar über 6200 Shops … also einfach Online-shoppen, an uns denken und Gutes tun!

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung!